2013年5月12日 星期日

日新家書20130512

親愛的家人:

今天是母親節,祝福所有的媽媽們都蒙福!

過去三天,我們一起在家庭長城研習會中學習。感謝主!賜給我們這一個美好的聚會。如果去年講員李長安夫婦所帶給我們的家庭研習會內容是What與How的信息,今年講員劉志雄夫婦所帶給我們的是Why的信息(不是壞的信息歐!)。在第一天聚會結束回家的路上,我對明軒說:Wow!劉長老第一堂就把高度拉得這麼高(他從永恆的長度與天國的高度來看婚姻家庭),接下來不知要講什麼?昨天早上我因為在學校有課,所以錯過了許多精彩的內容,但昨天下午與今天早上的信息,從一個對我而言嶄新的視角來看待婚姻家庭,我不需再拘泥在在世上的小學裡,而將目標定準在學向耶穌基督上,我們的婚姻家庭必要被改變,榮上加榮!

今年的特會籌辦過程中,玉門有許多弟兄姊妹的狀況不斷!我們就知道今年的家庭研習會「就硬斗」(台語),因為惡者想要用各種方法恐嚇我們,攔阻我們聽見真理。劉長老完全奠基在聖經的教導中,有許多是超過我們過去理所當然對婚姻家庭的思維,有許多甚是在逆向思考中將主的話解開,照亮我們對婚姻家庭的認知,引導我們進入聖潔。知道還不足,進一步的行道更是在聖經話語的真理中釋放我們得自由,如拉撒路從墳墓中出來之際,身上還有纏累他的裹屍布,所以耶穌說:「解開,讓他走。」我們必曉得真理,真理必叫我們得以自由(約8:32)。三天的婚姻家庭亦如三天的研經特會、奮興特會,而且是完全出於聖經的教導,如馬丁路德所高舉的「唯獨基督、為讀聖經、唯獨信心、唯獨恩典」。

其次,親愛的家人,我們要留心聽聖靈的聲音!今天早上,當劉長老以禱告作為婚姻家庭勸勉的第一部分宣講主的道時,我心中油然升起敬畏,因為下週主日的講員換為瑞彬教師(前幾天才剛定案的變動),而于牧師請他分享的主題正是「禱告」。固然這是為六月開始的連鎖禁食禱告暖身,但您知道嗎?這些未經事前協調、卻又重複出現的信息主題是聖靈棄而不捨地在我們這些聽卻聽不明白的兒女耳邊,訴說着祂向我們這些祂所愛的兒女的輕聲呼喚,要我們知道這是正道、要行走在其上!劉長老說:「婚姻家庭是建立美好禱告的工具,而不是用禱告來建立美好的婚姻家庭!」婚姻家庭與認識神與學習像基督有這麼密切關係,我們平常對家庭的問題,當我們願意伏下來時,都將不再是問題!

祝福您,在認識神與學像基督的事上,不斷進深!家庭將會是最好的學校、最好的戰場!

日新敬筆

沒有留言:

張貼留言