2013年8月12日 星期一

日新家書21030811

親愛的家人

在外面流浪已經有幾個禮拜了,幫大陸師生所辦的成功之道課程已經進入最後一週,正如同十萬里長征一般的辛苦,其中最辛苦的應該是紋菱了,當然其他的同工也都很辛苦!週六傍晚把白哥送上高鐵,我就開車趕到台南去看這些同工與大陸來的師生,這個活動進入第三週的最後,其實說不出來的感恩!最近氣候炎熱難耐,但從另外一個方向思考,整個課程期間沒有遇到任何一個颱風,甚至大陸來的學生都在問,看似很期待的樣子,殊不知颱風來了,他們的課程就會大亂,這其中有多少主的恩典!每一個細節都值得我們細細的品味與感恩!

主日早上到太平境長老教會去聚會,也探望我們的老朋友吳道昌長老夫婦。我從來沒有在長老教會聚會過,但那又何妨?將來我們要與萬族萬民一同來敬拜上帝!全程台語的聚會,對我來講可以聽得懂九成五,特別對一些河洛話的聖經唸法感到新鮮極了,也學習了不少!昨天主日信息講道引用箴言一章一到七節,牧師鼓勵我們要更多的在聖經當中攝取均衡的養分,就如同我們每天要攝取均衡的飲食來支持我們身體所需要的營養。求上帝幫助我們更多的在他的話語上建造,以祂的真理所奠定堅固的作為根基建造,我們就能夠有一個非常堅固的建築!在太平境長老教會也遇到了我們曾經帶過的玲韶,他在那邊有非常美好的聚會與服事,還是要感謝吳長老夫婦的照顧。最近我沒介紹了十幾年前在暨大的學生、目前在高雄大學任教的老師給吳長老夫婦,在很奇妙的方式之下他的女朋友受洗、也於上週主日下午在太平境長老教會結婚。讓我們感恩的是,早撒的、晚撒的,我們持續交在主的手中,終究要開花結果、結實累累!

願那使人生發盼望的主常常在耶穌基督裡,將愛與信心澆灌在我們裡面,使我們在信、望、愛中不斷成長、榮耀主名!

日新敬筆

沒有留言:

張貼留言