2012年2月12日 星期日

日新家書20120212

親愛的家人

剛從中山堂聽音樂會回來,在中山堂遇到許多慕義堂的弟兄姐妹,感謝主所賜的美好夜晚!

今天早上腦麻畫家黃美廉博士來玉門分享信息,她站在我們的面前就是一個榮耀的見證。今天萸芳長老將她媽媽推來參加主日崇拜,我看到萸芳長老費了千辛萬苦,將她所說二十五歲前不願同學、朋友到家中見到的母親推來教會亮相,王媽媽雖然淹沒在人群中,只是一個不起眼、默默無言坐在輪椅上的老人家,她的出現代表萸芳長老要榮耀他的母親、也藉著王媽媽榮耀上帝!這幾天,大家應該都被林書豪旋風給掃到了!他是第一個打進NBA的台灣球員,他頂著哈佛大學經濟系高材生的光環在NBA中本來就格格不入,更重要的視他開口閉口都感謝上帝,他為上帝打球的奇特見證更是激勵我們!這和我最近接觸的冠冕事工有非常相似的論述。冠冕理財是源自美國的一個幫助商場弟兄姐妹和神心意經營管理的真理教導,我早有耳聞,直到最近從一位南部的企業家處得到一些影音和書面的材料,學習頗多!聽起來蠻八股的,商場上的弟兄姐妹是為了榮耀上帝做生意,一如林書豪為榮耀上帝打籃球、學生為榮耀上帝讀書一般,但回過頭去看看我們人生的來時路,好像也找不到比榮耀上帝更崇高的目的了。

玉門的聚會人數越來越多,我們彼此之間的差異也相當大,異中求同是玉門的文化形塑的重要過程,我們所有的是「身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召同有一個指望。一主,一信,一洗, 一 神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。」(弗 4:4~6)我們在主裡合一的基礎之上,可以彼此欣賞、而非凸顯彼此之間的差異。我們下個月就要分兩堂聚會了,部分弟兄姐妹可能不會在每週都在教會見面,但我們若真正連於元首基督,應該會在真理中更緊密的連結。如我在幾次的主日信息中分享的,有些明軒傳福音、帶領的門徒一直未曾謀面、可能要到天上才會見到面。感謝現代科技的無遠弗屆,我們可以不受時空的限制,在主的愛中彼此連結!所以,即便我們下個月分堂聚會,也不能將我們在主裡的連結拆散。感謝上帝!玉門是一個真實的教會,我們可以在這裡毫無掩飾地將我們的軟弱展現在弟兄姐妹的面前,因為我們需要大家為我的禱告!是這樣的安全感、是這樣的彼此相愛,讓我們可以無論在任何的景況中都將自己獻上,活在主前、也活在人前!

我們錄製好了一些個人佈道的教材,同工可鼓勵對個人佈道沒自信的弟兄姐妹上限去觀看,並加以實踐!今天散會後君璽在門口說佘媽媽每週都帶不同的新朋友來參加聚會,我笑笑說「她交友廣闊!」說真的,七十多歲的她還真是為主大發熱心呢!大家加油,為主癲狂!
PART1 滿福寶使用教學影片PART1使用說明
PART2 滿福寶使用教學影片PART2帶領人禱告示範
PART3  滿福寶使用教學影片PART3使用補充說明
加上之前曾經寄給大家的,屬靈的四個定律
使用「四個屬靈定律」進行個人佈道  http://www.youtube.com/watch?v=f2fAq0j-ugk
使用「耶穌」進行個人佈道   http://www.youtube.com/watch?v=A-svvrXL9GE&feature=youtu.be

日新敬上

沒有留言:

張貼留言