2013年10月27日 星期日

日新家書20131027

各位家人

這個週末是姐妹釋放營,很多姐妹都攜家帶眷地去參加,所以叫教會的主日聚會比往常冷清不少,十二點多教會已經沒有什麼人了。反映了兩個現實:姐妹是教會的骨幹,少了他們真是不行!另外一個現實是姐妹比較擅長交通,少了姐妹的教會生活真是無趣啊!因為弟兄講兩句就沒話說了,而姐妹們可以手舞足蹈、口沫橫飛地又說又笑又比!上帝造人真是不同,讓我們好好珍惜彼此吧!

這週五就進入感恩月了!重頭戲當然是馬可督龐牧師的特會「神為父的心」,這次在聖靈奇妙的帶領中,馬可牧師要服事三個教會(兩個在台中、一個在台南),而且他顧念教會、提前一天來可省一千美金的機票費用,上帝真是耶和華以勒的上帝!上帝為我們預備一切,雖然這幾個月來,同性婚姻、多元成家的法案在各種管道中似乎都取得了重大的勝利,基督徒在守護家庭價值上似乎節節敗退!但我們所信的上帝若是可以用狐狸已八點火、用驢腮骨擊殺敵人的上帝,我們就依著上帝的方法與時機,禱告、禱告再禱告,做我們該做的事,靜觀上帝為人類開道路、為台灣這片沙漠開江河!如我昨天轉了一封瑞彬教師的信,同性戀者不是我們的仇敵,同性戀也不是上帝造的,但是人都犯了罪、個人任意而為!有些鼓譟的人自認為人道主義、甚至替天行道,但對家庭的破壞所遺留下來的後遺症是巨大的,我們只能用不止息、說不出來的嘆息來守護台灣、我們的家園!

「愛」將是所有問題的解答,我們一起在感恩節前夕來領受來自天父的愛,這個愛可解我們生命的乾渴、可滋養我們的生命、可滋潤我們的人際關係、可突破團隊的瓶頸、可帶來教會的復興!今天早上竟生長老帶的四首敬拜詩歌中有三首是以十字架為主題的,當天父不顧惜他的兒子、為我們這些頂撞祂的罪人捨了,上帝的愛在十字架上全然彰顯,我們不僅要吟唱古舊的十架、也要活出十架的生命!挑戰是大的,但恩典也是大的!讓我們同心、攜手以起迎向上帝給玉門的命定!我們是一個樂意給予的教會:明、後兩天在玉門有戴紹曾博士教牧講座的連線轉播,而玉門是台中是唯一連線的教會。戴紹曾牧師是戴德生牧師的玄孫,他已在主那裡,所以明、後兩天大家不會見到戴紹曾牧師,哈哈哈!他們一家英國人將生命奉獻給華人,明年三月底戴德生的第六代孫戴繼宗牧師將來台中慕義堂主領宣教年會!宣教不是口號,而是愛的行動!上帝世世代代愛我們,我們只能低頭敬拜!並且以具體的行動回應祂的愛!

我們也在安排「蘆葦之歌」電影在十二月在台中放映,這一部由基督徒導演拍攝的電影描繪二戰的慰安婦被饒恕與饒恕的故事,巨大的生命力展現在最不堪的生命歷程與最榮耀的生命結局中,那是一個愛的轉化。困難的是,十二月院線片很擠,目前場地的安排需要大家用力禱告!也請大家為聖誕月的各種籌備工作禱告,願在聖誕的季節中,主得榮耀、人得平安!

日新敬筆

沒有留言:

張貼留言