2013年7月14日 星期日

日新家書20130714

各位家人

今天對玉門而言,堪稱是歷史性的一天,因為在今天我們差派的兩位年輕的宣教士到海外去,和我們最近在活潑的生命靈修中一起讀的使徒行傳相互輝映。我很感動,兩千多年前道成肉身的耶穌呼召了十二個門徒,幾年後,耶穌被釘死、復活、升天後,聖靈的工作大大的臨到當時為數龐大的信徒,在聖靈澆灌後他們都成了門徒。兩千年來,牧師今天早上的講題「基督、聖靈、傳萬邦」仍不斷持續進行著。我們今天何其有幸,不僅我們在自己的鄰舍中成為福音的使者,甚至有我們當中的年輕人願意踏上海外宣教的路,玉門在開拓初期為自己所設定安提阿教會的定位,在今天活畫在眾人的面前,玉門濟濟一堂的人才都將成為上帝國度的棟樑,我們真的要走遍各城各鄕,去愛那些上帝所愛的人!

別忘了使徒行傳第一章八節,福音是從耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞、直到地極,逐步地傳開。但我相信更準確的挑戰是我們心裡的安全、舒適地帶,哪裡是從耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞、直到地極?我們或許習慣于自己現在的生活環境,那應該就是我們的耶路撒冷,求聖靈的引導我們、每一個人,接受聖靈的挑戰,進入我們所不熟悉的領域,那不就是我們期待已久的擴張嗎?擴張的時候不會是舒服的時候,我們的生命會覺得被拉扯、甚至被撕裂,如果我們不要過一個平凡的人生,我們想要實現上帝在我們人生當中的目的,圉妤就會是我們最好的榜樣:一個信主不到兩年的孩子,被上帝的愛所激動,明知前面的困難重重,面對週遭大多數人的反對,她仍堅定回應心中每個微弱的呼喚,串聯起舉步維艱的宣教軌跡,她的勇氣如同當代女版的保羅,我們真是要被這些年輕孩子的心志所激勵,也讚嘆聖靈的偉大!

我願今天是大家對生命悸動的一天,願聖靈親自敲您的心門,並賜您能力,勇敢的回應上帝的呼召,因為我們每一個人的故事,將要拼湊出上帝永恆、偉大的計畫,有一天我們可以很榮耀的向我們的下一代作見證訴說,當年聖靈在玉門透過我們所行的那些奇妙故事,一如使徒行傳的故事⋯讓我們勇敢的放開人生的下一頁,讓聖靈來撰寫精彩的故事!

日新敬筆

沒有留言:

張貼留言