2013年7月28日 星期日

日新家書20130721

親愛的家人

我現在正在暨南大學管理學院的穿堂,
等待兩部遊覽車的大陸師生抵達,我們全家在未來的將近一個月的時間裡,要服事來自大陸六十六位師生,在台灣的西案進行為期四週的兩岸領導力發展課程,這是兩岸的創舉,在上帝非常奇特的帶領之下,以神速(神的速度)完成了所有的籌備工作,希望藉由這個課程能夠幫助這些大陸的學生發展僕人領導的能力。在未來的四週主日中,我們全家都會奔波在台灣的北、中、南各地,各位不會看到我們全家人出現在玉門,請各位家人為我們禱告,讓我們能夠在潛移默化當中影響這些大陸的師生。

今年的七月很宣教,在我們當中有各式各樣與宣教有關的聚會活動進行著。保羅在使徒行傳第26章19-20節做見證:「亞基帕王啊,我故此沒有違背那從天上來的異象;先在大馬士革,後在耶路撒冷和猶太全地,以及外邦,勸勉他們應當悔改歸向上帝,行事與悔改的心相稱。」我再讀這段經文的時候,特別注意到保羅說他是從大馬士革開始他回應上帝給他的異象,有別於其他的使徒可能是從耶路撒冷開始他們的宣教人生,保羅是因為在往大馬士革路上遇見了耶穌,改變了他的人生。所以,正如耶穌所說的,敬拜上帝也不在耶路撒冷、也不在特定的山上,當我們遇見了耶穌,那就是我們人生的開始,就是我們敬拜的所在,也是蒙差遣作主門徒與使徒的地點。我們人生的起點是我們的生日(恰巧今天是我五十一歲生日),我們屬靈人生的起點正是遇見耶穌的那個特定時空,祝福大家找到自己人生座標的原點,向着上帝所給我們的那個人生的標竿直奔!或許在迷惘、徬徨,找不到人生下一步的方向之際,回到原點就能找到重新出發的方向與動能,繼續朝著標竿直奔。我們每個人的人生都應該是宣教的人生,不一定要到天涯海角,或許就在你的大馬士革,大家加油!讓愛我們主耶穌得到滿足!

日新敬筆

沒有留言:

張貼留言